Jelang Lebaran, Enam Titik Di Pameksan Ini Rawan Kemacetan

Jelang Lebaran, Enam Titik Di Pameksan Ini Rawan Kemacetan

Suramadupost.com – Jelang lebaran tahun 2018 ini sejumlah titik rawan kemacetan di Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur telah terpantau. Setidaknya terdapat enam titik yang kerap menjadi sumber kemacetan mendekati lebaran kali ini.

Dikatakan oleh salah satu petugas Satuan Polisi Lalu Lintas Polres Pamekasan, mulai padatnya sejumlah ruas jalan di perkotaan itu lantaran banyaknya warga yang hendak belanja.

“Ada enam titik mas, di beberapa titik di area perkotaan juga terjadi kemacetan tapi tidak terlalu,” Kata Syamsul, kepada mediamadura.com, Jumat (8/6).

Syamsul melanjutkan, dalam menghadapi kemacetan seperti ini, untuk sementara pihaknya akan melakukan pengurai kendaraan agar tidak terjadi penumpukan kendaraan di titik-titik ramai,

“Kami harap para pengendara baik roda dua maupun roda empat selalu waspada dan berhati-hati, tentunya dengan tetap mematuhi aturan tertib lalu lintas,” ujar Syamsul.

Kepadatan itu terjadi di beberapa titik diantaranya di bundaran Monumen Arek Lancor, sepanjang Jalan Amin Jakfar, Jalan Bonorogo, Jalan Jokotole, Jalan Stadion dan Jalan Trunojoyo yang notabene sebagai pusat perbelanjaan di Kabupaten Pamekasan.

“Hal ini membuat kami bekerja ekstra keras untuk mengurai penumpukan kendaraan yang didominasi roda dua,” tutup Syamsul.

 

Dipost Oleh Donay Leandro

Post Terkait

Tinggalkan Komentar